Главная - Новости - Выбираем клетки для собак


Выбираем клетки для собак
Факты. События - Новости
07.02.2017 14:36

Посадить своего питомца в клетку – это не самая лучшая затея для четвероного друга, но порой такая необходимость может возникнуть. Например, когда возникает надобность в транспортировке крупного пса в самолете. Также не стоит исключать того, что каждый питомник нуждается в клетках для того, чтобы держать в них не самых дружелюбных животных. Клетка может также понадобиться и хорошему владельцу питомца, который нередко посещает со своим подопечным разные конкурсы и выставки. Ведь конкурсанты должны быть надежно изолированы до своего выступления. Посему специальные клетки для собак не стоит воспринимать как тюрьму для них, а как домик, где ваш любимец окажется в полной безопасности.

Итак, клетки для собак - какими они должны быть? Во-первых, такая клетка обязана быть достаточно прочной, такой, чтобы смогла без особых проблем сдержать питомца внутри и при этом помешала ему выбраться наружу. Таким образом, стенки, застежки и замки в изделии должны быть достаточно надежными, чтобы сдерживать питомца, при этом позволяя хозяину открывать и закрывать их без особых усилий.

Во-вторых, не стоит забывать о просторе, без которого псу в клетку будет не слишком комфортно. Это очень важный фактор, ведь размер клетки может непосредственно сказаться на самочувствии вашего четвероного друга. Ввиду этого клетки для собак мелких пород должны быть меньше, нежели клетки для крупных собак.

В большинстве случаев модели клеток для транспортировки животных изготавливают мягких моделей. Но при этом не забывайте доложить еще коврик или одеяло под питомца, в особенности, если речь идет и болеющем псе. Если вам нужно перевезти щенка, то не забудьте к нему в клетку положить игрушку, дабы скрасить его время в пути.

В конце концов, выбирая клетку для питомца, обратите внимание на ее характеристики транспортировки, которые должны быть достаточно удобны непосредственно для самих хозяев.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Колесниченко Степан Калинович

News image

Колесниченко Степан Калинович являлся помощником по воздушно-десантной службе командира 519-го ...

35 дней и вся жизнь адмирала Макаро

News image

Утром 13 апреля 1904 года в двух милях от Порт-Артура на...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...