Битва за Яффу
Факты. События - Полководцы и сражения

битва за яффу

7 сентября 1191 года, армия шла из Арсуфа (Arsuf) в Яффу, которую Крестноносцы взяли и укрепили настоятельно. Яффа, они надеялись, будет основой операций по повторному завоеванию Иерусалима. Поскольку зима 1191-1192 гг. приблизилась, активное проведение кампании было оставлено и дальнейшие переговоры между Ричардом, и Саладином были оставлены, хотя и без любого непосредственного результата. В течение зимних месяцев люди Ричарда заняли и повторно укрепили Аскалон (Ascalon), укрепления которого были ранее снесены Саладином. Весна 1192 года видела продолженные переговоры и дальнейшую перестрелку между противостоящими силами. Во время этого периода Ричард начал получать тревожащие новости о действиях своего брата Джона и Филипа Августа, а поскольку весна уступила лету, стало очевидно, что Ричард должен будет скоро возвращаться в Европу, чтобы охранять свои собственные интересы там.

К 5-ому июля 1192 года, Ричард начал свое передвижение на север отводя свои войска со Святой Земли. Поняв, что Иерусалим не был бы местом, где возможно быть защищенным, он начал, отступление крестоносцев с враждебной территории. Почти немедленно после ухода Ричарда, Саладин осадил город Яффу, который служил основой операций для Ричарда во время его предыдущего марша на юг к Иерусалиму. Солдаты Саладина успешно штурмовали стены и держали большую часть города к тому времени, когда Ричард прибыл на поле боевых действий. После наблюдения мусульманских флагов, летящих от стен, он ложно полагал, что город был проигранным делом.

Все еще, будучи рядом с палубами своего флота, Ричард перешел на морские судна опрометчиво и пробрался через волны. Защитники, видящие Ричарда на пути, быстро приложили все усилия, чтобы удалить мусульман. В сумерках, Яффа вернулась под контроль Ричарда, но Саладин, неустрашимый, начал контратаку на рассвете следующего утра.

Ричард снова показал свою храбрость и ценность своего присутствия в регионе, побеждая с пятьюдесятью четырьмя рыцарями и 2 000 итальянских стрелков из арбалета. Пешие рыцари разделились на пары и понизили свои копья в направлении 7,000 - тысячной силы мусульманской конницы. Спасибо в значительной степени к заграждению стрелков с арбалета, тонкая линия защиты рыцарей была в состоянии держать врагов в страхе, пока они, в конечном счете, не отступили.

Это заключительное сражение Третьего Крестового похода помогло завершить продолжающийся процесс ведения переговоров между Ричардом и Саладином. Хотя участники крестового похода никогда не возвращали владение Иерусалимом, христианским пилигримам разрешили вход в город. В дополнение к этому участники крестовых походов все еще сохраняли контроль над большой полосой земли, простирающейся от Акры до Яффы.

Хотя в значительной степени среди больших событий, которые разворачивались во время крестовых походов, это было решающее столкновение, иллюстрируя и решительный дух Саладина, и опрометчивую храбрость Ричарда. Это было заключительным актом перед соглашением между Ричардом и Саладином было заключено, и оно помогло оставить присутствие крестоносцев на юге, и гарантировать периметр христианского царства на Святой Земле (даже если только в течение короткого времени).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные полководцы
Интересные факты

Что рассказывали о знаменитом марша

News image

Неспокойно и опасно было жить в Одессе, когда в 1946 го...

«ВЕЛИК БОГ ЗЕМЛИ РУССКОЙ!..»

News image

«Будьте истинными христианами, будьте убежденными в идее беззаветного служения Царю и ...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...