Главная - Новости - Выбираем лампу для проектора


Выбираем лампу для проектора
Факты. События - Новости
10.03.2015 17:45

Лампа является практически одним из самых главных элементов во время работы проектора. По причине, что на данную деталь всегда приходится большая нагрузка, то часто появляется необходимость её менять. Лампы, предназначенные для проекторов, будут отличаться размером и мощностью, ну а технологии их производства станут определять нюансы цветопередачи.

Обычно самый подходящий вариант во время замены неисправной лампы для проектора это, конечно же, элемент той же модели, но по объективным причинам покупатели часто выбирают аналогичные элементы от иных производителей. Но следует подметить, что покупка достаточно мощной лампы для проектора вполне может оказаться причиной поломки всего оборудования либо его характеристики могут ухудшиться. Общий принцип, согласно которому работает любая лампа, предназначенная для проектора, это увеличение электрического разряда при маленьком размере дуги между электродами с целью получать световой поток достаточно большой мощности. Совершенно все виды проекционных ламп подобным образом считаются газоразрядными. Среди более усовершенствованных вариантов нужно выделить металлогалогенные лампы, их уровень эффективности более высокий, ну а ресурс работы окажется более высоким. Следует подметить, что в подобных лампах присутствуют пары ртути, они помогают замечательно увеличить мощность и светоотдачу светового излучения при этом они не оказывают вредного воздействия, но в любом случае с такими лампами нужно быть осторожными.

Вот у ламп UHP для проектора между электродами находится вольфрамовая спираль, именно её нагревание предоставляет свечение. Вот в UHP-лампе её роль обычно выполняет электрический разряд, который формируется в парах ртути под весьма высоким давлением и это собственно позволяет получить высокой интенсивности светового потока. Примерно 5 лет назад во время применения UHP-ламп для проекционного оборудования появлялась одна проблема, точнее во время активного использования качество

10/03/2015

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

РУССКО-ФРАНЦУЗСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР

News image

Тильзитские договоры 1807 г. Были заключены между Россией и Францией по...

Кременец

News image

В тридцати километрах к юго-западу от Вереи, по дороге на Ме...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...