Главная - Новости - Симптомы рака


Симптомы рака
Факты. События - Новости
06.07.2016 14:10

Злокачественные опухоли возникают в результате  злокачественной трансформации обычных клеток. Злокачественная трансформация создается мутациями в геноме людей, заставляющими клетки неограниченно размножаться и  апоптоз. Если иммунная система организма не находит вовремя такую беду, опухоль начинает расти.

В том случае если вы желаете новую информацию про симптомы рака или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы попали по верному адресу. Здесь много данных о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это пригодится

Какие свойства имеет новообразование?

Cпособность к быстрому безконтрольному росту, носящему разрушительный характер и приводящему к сдавливанию и ущербу соседних обычных тканей.
подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто очень далёкие от рака ткани и органы посредством движения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к определённым тканям и органам — метастазируют в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Наличие выраженного общего воздействия на организм как результат создания опухолью токсинов, заглушающих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Присутствие в опухолевых клетках внушительного числа мутаций, величина которых увеличивается вместе с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих повреждений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для обретения способности к метастазированию, другие же случайны и возникают вследствие заниженной устойчивости опухолевых клеток к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость или низкая по сравнению с доброкачественными новообразованиями степень зрелости формирующих рак клеток. Вдобавок чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее растёт и раньше образовывает метастазы, но зато, как правило, более восприимчивее к лучевой и химиотерапии.

Наличие выраженной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.
Ускоренная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Опухолевые не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов окружающих клеток.

Симптомы больного раком

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Болезненный симптом   чаще всего проявляется только на запущенных стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

•        необычная вздутие или уплотнение;
•        кровотечение;
•        воспалительные процессы;
•        увеличение печени;
•        боль в костях;
•        неврологические симптомы;
•        кахексия;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        анемия;
•        психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается следующими признаками:

ответом организма на обезболивающие препараты;
Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
образованием метастазов в мозговую область;
резким преобразованием гормонального фона.

Виды злокачественных новообразований

новообразования различаются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Разновидности злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Адмирал Макаров

News image

Выдающийся русский флотоводец и ученый Степан Осипович Макаров родился 27 де...

Где же она, отсечённая голова Кромв

News image

Во время его правления Англия единственный раз за всю свою ис...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...