Главная - Русские полководцы - Сухопутные войска - Генерал Алексей Брусилов «Дело нахлынуло совсем иное – борьба антихристианская…»


Генерал Алексей Брусилов «Дело нахлынуло совсем иное – борьба антихристианская…»
Русские полководцы - Сухопутные войска

генерал алексей брусилов «дело нахлынуло совсем иное – борьба антихристианская…»

Генерал Брусилов – самый известный русский генерал Первой Мировой войны. С его именем связано крупнейшее наступление (прорыв) русских войск в масштабе целого фронта (одного из тогдашних четырех). Брусиловский прорыв войск на Юго-Западном направлении вновь привел наши армии к широким маневренным действиям.

Блестяще задуманная и столь же блестяще осуществленная фронтовая операция могла бы дать стратегический результат, если бы командующие трёх других фронтов одновременно поддержали войска Брусилова своими активными действиями, хотя бы сковали силы противника, но этого не произошло. Революция в России положила конец всем военным усилиям русской армии.

Судьба самого Алексея Алексеевича Брусилова драматична. Блестящий офицер, он раскрыл свой полководческий талант в Мировую войну. Последовательно был командуюшим армией, фронтом, всеми вооруженными силами России и, будучи на своей вершине военной славы, отстранен от должности в июле 1917 г. премьер-министром России Керенским.

В дни Октябрьского переворота Брусилов находился в Москве. Во время революционных боёв в его московской квартире разорвался тяжелый гаубичный снаряд и тяжело ранил знаменитого полководца. При том, что пройдя всю войну, часто бывая на передовых позициях, он ни разу не был ранен. А тут он получил от новой власти в качестве «благодарности» тяжелое увечье от снаряда, выпущенного «своими». Генерал тяжело поправлялся и остро переживал русскую трагедию. Как только он стал поправляться, новые хозяева России тут же упрятали его на Лубянку и потом в застенок Кремля. Лишь благодаря широкой популярности русского полководца пришлые «пролетарские» вожди не посмели с ним расправиться. В конце концов, изувеченный и быстро состарившийся генерал был выпущен домой. Но он постоянно находился под неусыпным оком ЧК. Несколько раз ему подбрасывались провокационные письма…

Но самое страшное испытание духовных сил русского генерала было впереди. Его втянули в авантюру сотрудничества с властью, якобы во имя спасения России. Он полагал, что ради столь высокой цели в какой-то степени с новой властью можно сотрудничать. Имя генерала Брусилова было использовано в воззвании к белым офицерам и солдатам, которое расклеивалось в Крыму во время эвакуации Русской Армии генерала Врангеля. В том воззвании, которое на самом деле Брусилов никогда не подписывал, солдатам и офицерам гарантировалась жизнь и свобода в «освобождённой» Советский России. Многие офицеры поверили расклеенным листовкам, оставались на берегу и попадали в руки свирепых чекистов. « Суди меня Бог и Россия» - писал обманутый Брусилов.

Мемуары А.А.Брусилова «Мои воспоминания» вышли в свет в 1963 году. Эта замечательная книга с дарственной надписью: «Порохину Петру Фёдоровичу в знак дружбы и глубокого уважения, участник брусиловского прорыва. А.Кичанов, 3 октября 1963 года, п. Подюга» - была подарена моему деду начальником Подюжского леспромхоза Аркадием Алексеевичем Кичановым, где мой дед работал техником-прорабом. Впоследствии А.А.Кичанов, давний друг нашей семьи, возглавлял лесное хозяйство всей Архангельской области, был депутатом Верховного Совета РСФСР. Эту книгу Брусилова последовательно, с интервалом в десятилетия, с интересом читали три поколения семьи Порохиных: дед - солдат-ветеран, отец танкист-генерал и я, также офицер-танкист.

Так вот, в предисловии тех урезанных мемуаров Брусилова было сказано, что вторая (тогда не опубликованная часть) книги «Мои воспоминания», является фальшивкой, что она написана рукой жены Брусилова – Н.В. Брусиловой-Желиховской. «Отдельным заметкам и наброскам покойного она придала композиционную стройность и антисоветскую направленность. Целью её кощунственных «упражнений» с заметками покойного супруга было «оправдание» его перед белой эмиграцией».

В новом предисловии к полному зданию воспоминаний Брусилова (РОСПЭН, 2001), наконец, было дано объяснение. Как там сказано, то был хитрый ход Главного архивного управления СССР. «Чтобы сохранить для советской исторической науки и пропаганды образ генерала Брусилова – сторонника Советской власти, честно служившего в Красной Армии и чуть ли не беспартийного большевика, вторую часть воспоминаний объявили фальшивкой, бездоказательно приписав авторство Н.В.Брусиловой-Желиховской и другим лицам. На сегодняшний день ни в одном из отечественных архивов не обнаружено каких-либо источников, опровергающих авторство

обучение и самообразование

• …В мирное время от войск нужно требовать непременно и исключительно только того, что необходимо им в военное время. Эта забывающаяся истина впоследствии очень часто напоминала о себе, и много раз мы проклинали наши мирные методы обучения.

• …Нужно помнить, что необходимо вслед за окончанием курса, в течение всей службы, беспрерывно следить за военной наукой и продолжать изучать её, так как военная техника быстро совершенствуется, и тот, кто успокоится, сложа руки, по окончании какой бы то ни было академии, быстро отстанет от своего времени и дела и сделается более опасным для своей работы, нежели неуч, так как будет обладать отсталыми, а, следовательно, воображаемыми, но не действительными знаниями.

качество офицерского корпуса

• …Каждому человеку дан известный предел его способностям, который зависит от многих слагаемых его личности, а не только от его ума и знаний.

• Война – не шутка и не игрушка, она требует от своих вождей глубокого знания, которое является результатом не только изучения военного дела, но и наличия тех способностей, которые даруются природой и только развиваются работой.

• В действительности, конечно, ни одно учебное заведение фабриковать военачальников не может, так как для этого требуется много различных свойств ума, характера и воли, которые даются природой и приобретаться обучением не могут.

• Краском (красный командир. – Ред.) – это кавалер, который грамоте выучился, превзошёл все военные, элементарные и высшие науки в три года. Правда, то, что в наше время давалось после семи лет кадетского корпуса, двух лет военного училища и трёх лет академии, краскомы получают в три года!)

Армия и Государство

• Кажется, было ясно, что вопрос о принципах и основах управления Россией находился в руках армии, т.е. миллионов бойцов, бывших на фронте и подготовившихся в тылу, составлявших цвет всего населения и к тому же вооружённых. Корпус офицеров, ничего не понимавший в политике, мысль о которой им была строжайше запрещена, находился в руках солдатской массы, и офицеры не имели на эту массу никакого влияния; возглавляли её разные эмиссары и агенты социалистических партий, которые были посланы Советом рабочих и солдатских депутатов для пропаганды мира «без аннексий и контрибуций».

русский Солдат

• Я больше 50 лет служу русскому народу и России, хорошо знаю русского солдата и не обвиняю его в том, что в армии явилась разруха. Утверждаю, что русский солдат – отличный воин и, как только разумные начала воинской дисциплины и законы, управляющие войсками, будут восстановлены, этот самый солдат вновь окажется на высоте своего воинского долга, тем более, если он воодушевится понятными и дорогими для него лозунгами.

Гибель России

• Господь мой!.. Где Россия, где моя страна, прежняя армия?..

• В то время я ещё не понимал, что революции нашей, русской, уже нет, что не она нас прихлопнула окончательно, а дело нахлынуло совсем иное: всемирная борьба антихристианская, желающая уничтожить весь свет Христов во имя тьмы сатанинской. Совершенно для меня ясно, что не только многие большевики, но и множество евреев, решительно не знают, в каком тупике очутились, на кого работают!

• Кто-то верно сказал, что большевики очутились в тёмной прихожей того большого антихристианского движения, которое ими руководит, и они сами не знают, кто даёт им свои директивы. Не знаю и я, масоны это или сам сатана!..

Русский вопрос

• Я великоросс и желал оставаться со своими братьями по крови, а не воевать против них.

• Я был всю жизнь националистом, таковым и умру (…) мое глубокое убеждение, что спасти положение может только национальный флаг, иначе мы все окажемся под тяжёлой пятой иностранцев, которым мы нужны, как сырой материал для их выгод. Мировой революции мы пока не видим, быть может, она и будет, но вероятно весьма нескоро. До нее не только нас русских, но и многие другие народы, населяющие бывшую Россию, успеют истолочь в ступе и скушать до основания».

• Я считал, что непроизвольная, неуловимая духовная пропаганда, невольное влияние наших людей, привычек, взглядов неминуемо отразиться на рядах Красной Армии, в большинстве состоящей из ничего не понимающих деревенских парней. Их в руках держали преимущественно еврейские красноречивые, наглые субъекты. Необходимо было влить в ряды их противовес, естественный, национальный элемент и под шумок парировать развращение русских, наивных, запуганных парней. Это могло бы сделаться само собой, духовными флюидами, силой духа, даже без всякого определённого заговора.

• Я …глубоко верую и твёрдо знаю, что не сатанинским пигмеям (красным ораторам) вытравить веру христову из нас. Повторяю: одно поколение испакостить они смогут. А больше им ничего не удастся!

• На всех в России произведена примерная «показательная» операция. Мы своими страданиями, на своих плечах несём весь ужас этот, для того, чтобы весь мир узнал, что это такое и отшатнулся от этих мракобесов. Но русский народ, как бы его не развращали, не сбивали с пути истинного, кажется, начинает прозревать.

Покаяние

• У меня были завязаны глаза, я считал долго русскую революцию народной, выражением недовольства масс против старого порядка, которым сам был недоволен и оскорблён. Теперь я прозрел. Это всемирная борьба белой и чёрной магии, вопрос, поставленный ребром о всей христианской культуре всего человечества! Гонение на церковь, на лучших духовных лиц, развращение детей и юношества, искусственная прививка им пороков, приучение детей к шпионажу (в школах выспрашивание у малолетних есть ли дома иконы, ходят ли родители в церковь, вспоминают ли старину?), разрушение семьи - это всё русскому рабоче-крестьянскому народу не нужно. (Как не нужно и разрушение старинных кладбищ и памятников, стоящих там не могилах более сотни лет. (…) это надругательство над кладбищами не русскими выдумано…). Это необходимо антихристовым детям, каковы и есть большевики-коммунисты, руководимые ещё более высокой инстанцией черной силы врагов Христа.

• Одно поколение изгадить, морально погубить возможно, но вытравить имя Христово из многомиллионного народа не так-то легко. Одна у меня мольба к Богу: избавить нас от антихристовых детей, одна надежда, что Христос не может быть побеждён сатаною, и этого не будет!.. Но наказаны мы сильно по грехам нашим и должны ещё много претерпеть.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные полководцы
Интересные факты

Александр Васильевич Суворов

News image

Суворов (Александр Васильевич) - князь Италийский, граф Рымникский и Священной Ри...

За Москву!

News image

Наступила грозная осень 1941 года. Враг захватил Белоруссию, Прибалтику, Молдавию, по...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...