Главная - Новости - Неизвестные герои Великой Отечественной войны


Неизвестные герои Великой Отечественной войны
Факты. События - Новости
04.06.2014 17:20

В Азербайджане, точно, как и в иных странах бывшего Союза, проживают герои-ветераны Великой Отечественной войны и ежегодно их численность, к сожалению, только уменьшается. Согласно статистическим данным, в нашей стране живет больше 60,000 ветеранов, из этого числа большее 11,000 являются инвалидами, 22,000 людей это участники войны и 27,000 просто "приравненные".

Сейчас совершенно у каждого ветерана на уме одинаковые желания, то есть дожить жизнь и не оказаться нищим, также они желают, чтобы о них знали. К сожалению, многие и благ им недоступны, и оценка ущерба после дтп мало, кем из них может понадобиться по причине отсутствия транспорта. Наши ветераны живут не совсем так, как того заслужили.

В школе мы учили знаменитых личностей, которые принимали участие в ВОВ, но их не так много и поэтому сейчас предоставим новую историю. Согласно рассказам Касума Исмаила Касумовича, который является ветераном ВОВ, когда началась война, он был в десятом классе, и учился на тот момент в Кировабадской железнодорожной школе. Он словно сейчас помнит, что в самом начале учебного года к ним в класс прибыл директор школы, также представитель военкомата и секретарь райкома Комсомола. В классе присутствовало 32 учащихся, и из них только четверо было парней. Военком достаточно коротко описал всю ситуацию, которая была на фронтах, затем спросил, кто из них желает защитить Родину? Совершенно все мальчики приняли решение отправиться на фронт в качестве добровольцев. Но девочки не желали отставать, но по словам военкома ситуация на фронтах не столь плачевна чтобы начинать призывать и девочек, они будут призваны только при необходимости.

Таким образом, в 1941 году он попал в армию, достаточно хорошо окончил лейтенантское пехотное училище и после этого его отправили в 77 азербайджанскую дивизию. Исмаилу Касумовичу пришлось воевать на Северном Кавказе, начиная от Маздока и до Кенигсберга, он активно участвовал во время штурма Берлина и освобождал Прагу. После того как война завершилась он на протяжении двадцати пяти лет активно работал в органах внутренних дел также он был начальником штаба МВД. Потом когда пришло время, он вышел на пенсию, и сейчас пытается заниматься общественно полезной работой. Сейчас у него нормальная пенсия, поскольку он не только участвовал в войне, но был еще полковником.

04/06/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Дарьев Григорий Никитович

News image

Кто из мальчишек в детстве не играл в разведчиков? Да, ...

Кутузов - человек народа, или Что е

News image

2 сентября – День Бородинского сражения. Я не собираюсь спорить, чт...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...