Главная - Новости - Военная хитрость командира батальона


Военная хитрость командира батальона
Факты. События - Новости
23.10.2014 07:38

Война требует умения мыслить стратегически и нестандартно. Командир, отвечающий за своих солдат и территорию, которую защищает, обязан проявлять военную хитрость. О таком примере мы вам расскажем.

Самое опасное для врага – неожиданность. Когда не знаешь, кто, откуда и в каком количестве нападет, и какое оружие применит, то подготовиться невозможно. Это приблизительно так же, как возникновения опасного заболевания в организме. Например, такого, о котором этот сайт http://lechim-rak.com. Эффект неожиданности смог использовать командир батальона во время Второй мировой войны.

Севернее станции Врадиевка фашисты атаковали правый фланг стрелкового полка, попытка не удалась и они решили напасть 20 танками на левый фланг. Перед нашими солдатами был расположено поле с копнами ржи. Немцы рассчитывали быстро вклиниться в боевые порядки под прикрытием этих копен, но не знали, что у каждой копны находилось по несколько солдат со стрелковым оружием, гранатами РПГ-40 и бутылками с горючей смесью, а некоторых даже находились станковые пулеметы. Когда танки подошли достаточно близко по ним и пехоте, которая была за ними, был открыт огонь. Пехоты залегла, а в танки полетела горючая смесь и гранаты. Сразу было уничтожено 3 танка, а во время отхода противника еще восемь. Атаку удалось успешно отразить.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Почему князь Александр Ярославич ст

News image

Казалось бы, логичнее было назвать князя Александра «Чудским» в честь по...

Соколов Анатолий Михайлович

News image

Герой Советского Союза Соколов Анатолий Михайлович родился в 1911 году. ...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...