Главная - Новости - Военная хитрость командира батальона


Военная хитрость командира батальона
Факты. События - Новости
23.10.2014 07:38

Война требует умения мыслить стратегически и нестандартно. Командир, отвечающий за своих солдат и территорию, которую защищает, обязан проявлять военную хитрость. О таком примере мы вам расскажем.

Самое опасное для врага – неожиданность. Когда не знаешь, кто, откуда и в каком количестве нападет, и какое оружие применит, то подготовиться невозможно. Это приблизительно так же, как возникновения опасного заболевания в организме. Например, такого, о котором этот сайт http://lechim-rak.com. Эффект неожиданности смог использовать командир батальона во время Второй мировой войны.

Севернее станции Врадиевка фашисты атаковали правый фланг стрелкового полка, попытка не удалась и они решили напасть 20 танками на левый фланг. Перед нашими солдатами был расположено поле с копнами ржи. Немцы рассчитывали быстро вклиниться в боевые порядки под прикрытием этих копен, но не знали, что у каждой копны находилось по несколько солдат со стрелковым оружием, гранатами РПГ-40 и бутылками с горючей смесью, а некоторых даже находились станковые пулеметы. Когда танки подошли достаточно близко по ним и пехоте, которая была за ними, был открыт огонь. Пехоты залегла, а в танки полетела горючая смесь и гранаты. Сразу было уничтожено 3 танка, а во время отхода противника еще восемь. Атаку удалось успешно отразить.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Алексей Алексеевич Брусилов

News image

Наступление войск Юго-Западного фронта в 1916 г., принесшее русской армии са...

Зачем Григорий Потемкин создал роту

News image

Сквозь южное марево летит по степи кавалерийская рота. Стелятся по ве...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...