Главная - Новости - Предназначение термотрансферной этикетки


Предназначение термотрансферной этикетки
Факты. События - Новости
30.10.2014 20:50

Несмотря на кажущуюся сложность самого термина, каждый из нас встречается с ней постоянно, отправляясь в супермаркет за продуктами. Такая этикетка наклеена всех продуктах в магазине, с нее считывает информацию сканер и кассовый аппарат. Она бывает глянцевой или матовой, цветной или черно-белой. А сам термин обозначает способ нанесения информации.

Термотрансферным способом на специальном принтере печатают данную этикетку. Он при печати нагревает красящую ленту так, чтобы краска, нанесенная на нее, перешла на термотрансферную ленту с липкими этикетками, и застыла там. Из двух лент получается рулон необходимой длины. Их вставляют в принтер и используют одновременно, то есть красящей ленты уйдет столько, сколько этикеток нужно наклеить. Можно купить термотрансферные этикетки с любыми изображениями, в нужном количестве. Эта лента еще называется риббон, в настоящее время существует достаточно большой цветовой ассортимент. Этикетки могут быть различных цветов. Но наиболее удобным цветом для передачи информации является черный. Товары, участвующие в акциях, маркируются красным цветом.

Термотрансферная этикетка отличается высокой стойкостью к воздействиям разного плана. Ей не страшны низкие и высокие температуры, влага. Информацию нельзя стереть ни водой, ни специальными жидкостями. Среди таких этикеток есть более и менее стойкие. Например, этикетки, которые напечатаны на синтетических материалах или металлизированной бумаге считаются самыми прочными. Срок их использования неограничен, но их используют для нахождения в агрессивной среде. Более востребованными являются бумажные этикетки, которые используются для маркировки большинства товаров.

Изготовляются термотрансферные этикетки с применением новейших полиграфических решений. На их форму и красочность влияет только фантазия дизайнера. Впоследствии,  заказчик может внести измененную или недостающую информацию.

Риббон бывает на основе воска, он слишком подвержен влияниям внешней среды; на основе смолы, его можно использовать для печатания на любой поверхности, на него ничего не может повлиять, но такие этикетки стоят дорого. А также риббон на основе первых двух компонентов, он универсален, и годится для всех этикеток.

31/10/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Великая битва. О боях 1941-1942 год

News image

Более шестьдесяти лет назад, в лихую годину испытаний, обрушившихся на ру...

ЕРМОЛОВ, АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ (1777–186

News image

Российский военный и государственный деятель. Родился 24 мая (4 июня) 17...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...