Главная - Новости - Предназначение термотрансферной этикетки


Предназначение термотрансферной этикетки
Факты. События - Новости
30.10.2014 20:50

Несмотря на кажущуюся сложность самого термина, каждый из нас встречается с ней постоянно, отправляясь в супермаркет за продуктами. Такая этикетка наклеена всех продуктах в магазине, с нее считывает информацию сканер и кассовый аппарат. Она бывает глянцевой или матовой, цветной или черно-белой. А сам термин обозначает способ нанесения информации.

Термотрансферным способом на специальном принтере печатают данную этикетку. Он при печати нагревает красящую ленту так, чтобы краска, нанесенная на нее, перешла на термотрансферную ленту с липкими этикетками, и застыла там. Из двух лент получается рулон необходимой длины. Их вставляют в принтер и используют одновременно, то есть красящей ленты уйдет столько, сколько этикеток нужно наклеить. Можно купить термотрансферные этикетки с любыми изображениями, в нужном количестве. Эта лента еще называется риббон, в настоящее время существует достаточно большой цветовой ассортимент. Этикетки могут быть различных цветов. Но наиболее удобным цветом для передачи информации является черный. Товары, участвующие в акциях, маркируются красным цветом.

Термотрансферная этикетка отличается высокой стойкостью к воздействиям разного плана. Ей не страшны низкие и высокие температуры, влага. Информацию нельзя стереть ни водой, ни специальными жидкостями. Среди таких этикеток есть более и менее стойкие. Например, этикетки, которые напечатаны на синтетических материалах или металлизированной бумаге считаются самыми прочными. Срок их использования неограничен, но их используют для нахождения в агрессивной среде. Более востребованными являются бумажные этикетки, которые используются для маркировки большинства товаров.

Изготовляются термотрансферные этикетки с применением новейших полиграфических решений. На их форму и красочность влияет только фантазия дизайнера. Впоследствии,  заказчик может внести измененную или недостающую информацию.

Риббон бывает на основе воска, он слишком подвержен влияниям внешней среды; на основе смолы, его можно использовать для печатания на любой поверхности, на него ничего не может повлиять, но такие этикетки стоят дорого. А также риббон на основе первых двух компонентов, он универсален, и годится для всех этикеток.

31/10/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Граф Александр Борисович Бутурлин (

News image

Граф Александр Борисович Бутурлин, внук боярина Ивана Васильевича Бутурлина и сы...

Георгий Жуков – закат политической

News image

Полвека минуло с того дня, когда на октябрьском 1957 года пл...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Коваль Иван Нестерович

News image

Коваль Иван Нестерович являлся командиром гвардейского артиллерийского полка семьдесят восьмой ...

Плугарёв Михаил Михайлович

News image

М.М. Плугарёв стал широко известным благодаря тому, что проявил неимоверное ...