Главная - Новости - Выбираем тахеометр


Выбираем тахеометр
Факты. События - Новости
27.06.2015 11:14

Современная модель электронного тахеометра сочетает в себе инновационные технологии, высокоточную оптику и механику. Тахеометр необходим для осуществления тахеометрической съемки, а она в свою очередь нужна для формирования плана в необходимом масштабе. План будет изображать ситуацию также и рельеф объекта.

Выбирать тахеометр стоит, учитывая потребности пользователей. Поэтому важно установить задачи, которые станете решать благодаря этому устройству, а потом уже можно купить тахеометр с нужными функциями. Учитывая область использования устройства, то существуют тахеометры с разнообразными техническими характеристиками также и конструктивными особенностями.

К примеру, для строительства следует выбирать роботизированный тахеометр, который будет обладать функцией автоматического слежения. Подобный тип прибора обладает пультом управления. Он нужен для дистанционного управления устройством. Все приборы обладают модулями беспроводной связи, они выбираются, когда нужно передавать любые данные съемки исключительно в режиме онлайн. Тахеометр является достаточно мощным прибором, он обладает достаточно большим объемом памяти.

Это интеллектуальный прибор, благодаря модулям беспроводной связи может передавать информацию на ПК для осуществления обработки. Подобная возможность замечательно помогает сэкономить время на выполнение геодезических работ. Но в продаже существуют модели, способные работать в режиме современного трехмерного сканера. Также можно найти приборы, осуществляющие измерения на удалении приблизительно до 7,5 км.

С целью выполнить максимальное количество инженерных и строительных работ будет достаточно тахеометров общего назначения. У них будет угловая точность примерно 3-5 секунды, а уровень погрешности будет составлять 2-3 мм для линейных измерений. Интеллектуальные тахеометры обладают одной важной частью, точнее внешним либо встроенным контроллером. Данный компьютер обладает пультом управления с удобной клавиатурой. Он потребуется для ввода также и обработки информации. Большее количество приборов на момент производится со встроенным контроллером, но при этом можно найти модели, обладающие двухсторонней клавиатурой.

27/06/2015

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Степан Федорович Апраксин

News image

Апраксин Степан Федорович (1702-1758) Генерал-фельдмаршал. Биография С. Апраксина представляет собой пр...

Денис Давыдов. ВСТРЕЧА С ВЕЛИКИМ СУ

News image

С семилетнего возраста моего я жил под солдатскою палаткой, при от...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Щербинко Павел Андреевич

News image

Это сейчас все знают Щербинко Павла Андреевича, как командира истребительного ...

Лейбман Арон

News image

В 1956 году Арон был переведен с Дальнего Востока, куда ...