Главная - Новости - Стоит ли добавлять присадки в моторное масло


Стоит ли добавлять присадки в моторное масло
Факты. События - Новости
28.08.2015 04:31

Значение моторного масла для работы двигателя сложно переоценить. Так, данный горюче-смазочный материал путем снижения сил трения между механизмами и деталями моторной установки, их охлаждения и очищения трансмиссии способствует повышению износостойкости агрегата. Но любое вещество имеет лишь ограниченный срок своей работы, поэтому ведущие производители моторных масел постоянно работают над тем, чтобы увеличить этот период и повысить эксплуатационные характеристики своей продукции. Многие же владельцы транспортных средств пытаются повлиять на качество работы двигателя путем добавления в моторное масло различных химических присадок, в целесообразности использования которых испытывают сомнения многие специалисты со всей планеты. Правы ли они?

В настоящее время существует огромный выбор различных добавок к моторному маслу, производители которых утверждают, что использование их продукции благоприятно скажется на работе моторной установки автомобиля. По их словам, добавление присадок к горюче-смазочному материалу будет способствовать снижению шумов в двигателе, повышению его мощности, его очистке, снижению расходов топлива, исчезновению появления угара, а также ряда других эффектов.

В свою очередь, специалисты советуют быть осторожными в использовании данного материала и просто приобрести моторное масло в Киеве. Так, в большинстве случаев присадки в действительности оказывают благотворное влияние на работу моторного агрегата, позволяя тем самым сэкономить средства на использовании более дешевого масла и ремонте двигателя. Но уже в недалеком будущем это может привести к печальным последствиям для мотора, что обернется для владельца транспортного средства существенными тратами на ремонт агрегата.

К примеру, многие автолюбители добавляют присадки в случае необходимости снижения потребления двигателем моторного масла. Химический состав присадок позволяет изменить структуру масла, тем самым делая его более вязким. Но, получив преимущество в этом свойстве масла, собственник автомобиля снижает другие важные характеристики горюче-смазочного материала, тем самым ставя под риск работу других механизмов двигателя.

Именно поэтому необходимость использования различных добавок к моторному маслу ставится под сомнение.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Почему князь Александр Ярославич ст

News image

Казалось бы, логичнее было назвать князя Александра «Чудским» в честь по...

Фролов Николай Михайлович

News image

В семье крестьян в Тамбовской области Ржаксинском районе в селе ...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...