Главная - Новости - Сантехническая продукция и керамическая плитка в Одессе. Секреты выбора сантехники


Сантехническая продукция и керамическая плитка в Одессе. Секреты выбора сантехники
Факты. События - Новости
08.07.2016 08:38

Сантехника - это термин для обозначения ряда технических средств, относящихся к канализации, вентированию помещений, водо-, тепло- и газовому снабжению домов и помещений. Как следует из названия, санитарная техника предназначается для соблюдения установленных санитарным законодательством саннорм в зданиях.

На сегодняшний день под сантехникой подразумеваются изделия, предназначенные для уборных и ванных: ванны, мойки и умывальники, унитазы, биде, душевые, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и нужные составные части для соединения и подключения этих изделий к системам трубопровода и другой инфраструктуре.

Сантехнику изготавливают из разных материалов, как традиционных, так и современных. Это могут быть стекло, металл, фаянс, кварцит и др.

Очень важным элементом помимо санитарных изделий для помещений является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику. Однако от мозаики такая плитка отличалась полноценным рисунком, размещенным на всех плитках. Толщиной она была немного тоньше небольшого кирпичика для строительства. На лицевую сторону керамической плитки наносился орнамент в виде узоров разных форм.

Вероятно уже если вы сюда попали к нам на интернет-сайт, то вас скорее всего интересует плитка. Будем рады вам дать информации больше о сантехнике, плитке и других вещах связанных с домами.

Что следует учитывать при подборе сантехники и керамической плитки?

- материалы
- размеры
- страну производителя
- прайс
- качество изговления
- цена монтажа

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERRAD, CERSANIT, COLORGRES, CRISTACER, EL BARCO, FAP, FONDOVALLE, GAROGRES, GEMMA, GRES DE VALLS, IBERO, LA FAENZA, LEONARDO, MAPISA, MARCA CORONA, MEGAGRES, MONOPOLE CERAMICA, NOVOGRES, OPOCZNO, OVERLAND, PAMESA, PERONDA, PIEMME CERAMICHE, REVIGRES, RICCHETTI, ROCERSA, SANCHIS, SERENISSIMA, SETTECENTO, SUPER CERAMICA, UNICOM STARKER, VENIS, VENUS, VIVES, ЗЕВС КЕРАМИКА, КЕРАМИН и прочее. Большой ассортимент плитки находится по этой ссылке - http://www.mattoni.ua/produktsiya/plitka?

Это очень интересно:

Смеситель — устройство для смешение холодной и горячей воды в кране, изобрел его У. Томсон. Изобретение было сделано ближе к концу XIX столетия, а в середине XX века усилиями Алекса Манукяна был изобретен однорычажный сантехнический смеситель.


В римской империи общественные бани были местом встреч известных людей, где во время трапез на мраморных ваннах нетопопливо беседовали про политику и экономику государства.


Известная египетская императрица Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом порядке обряда мыться не было до XVIII века.


Унитаз встречается уже в строениях античного периода. Жители Срединной Земли тоже приблизились в своем домашнем быту к средствам, которые напоминали современный унитаз. Еще в 100 году до н. э. жители Китая смывали отходы водой. В Европе жители же долгое время использовали в качестве унитазов специальные горшки.


Сантехническая история начинается с шумеров. К этому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Археологи также обнаружили, что в 20 столетии до н. э. на острове Крит уже была развита сантехника.


Непосредственно унитаз в его привычном виде ведет свою историю из Англии начала 20-ого столетия, когда Т. Крэппер изобрел унитаз, который стал предвестником для всех нынешних конструкций.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Неповторимый героизм советского вое

News image

Прошло уже много лет с тех пор, как отгремели пушки ...

КУТУЗОВ - ЭТО ЖУКОВ ВЧЕРА

News image

Но Москву он сдал врагу. Из-за интриг - так считали многие ег...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Дарьев Григорий Никитович

News image

Кто из мальчишек в детстве не играл в разведчиков? Да, ...

Калараш Дмитрий Леонтьевич

News image

Советский Союз воспитал многих героев, которые проявили свой боевой дух ...

Последние статьи