Главная - Вехи истории - Великие сражения - Битва за Ленинград (1941-1944 годы)

Битва за Ленинград (1941-1944 годы)
Вехи истории - Великие сражения

Под битвой под Ленинградом подразумевается ряд наступлений и оборонных действий советских войск с целью защиты города от натисков фашистских войск. Значение захвата Ленинграда было действительно велико, поскольку, овладев им, фашистско-немецкие войска получат выгодное морское положение и выгодное расположение для тыла с целью удара по тылу советских войск. В начале сентября вокруг Ленинграда было сформировано блокадное кольцо, которое было «пробито» аж в январе 1944 г. О событиях, которые происходили в процессе битвы за Ленинград 1941-1944 годов, вы можете смотреть онлайн документальные фильмы, а также кино «Битва за Ленинград», которое передает реальную обстановку в Ленинграде в период блокады.

Одно из самых важных и значительных нападений производила немецкая группировка «Север». Немецкие войска имели превосходство во всем перед Советской армией практически в 2 раза. Множество сравнительных характеристик боевых единиц представляется в презентациях «Великая война и Битва за Ленинград». Мужество и упорство советских солдат, помогло остановить врага – лишь единицам удалось дойти до границ Ленинграда.

12 сентября в Ленинград прибыл главнокомандующий Красной Армии Г.К. Жуков, но вскоре вернулся обратно, оставив в качестве командующего генерал-майора И.И. Федюнинского. Тем временем в городе люди голодали и мерзли, вода замерзла в канализационных трубах. Адольф Гитлер с нетерпением ждал, когда сдастся Ленинград. Но все не понаслышке знают упорство русского народа!

17 декабря 1941 г. создается Волховский фронт, который должен был разгромить немцев под Ленинградом. Тем временем, у немцев падает боевой дух из-за отсутствия подкрепления, а также невозможности ворваться в Ленинград. Поэтому они решают ждать до лета, и уже тогда вместе с подкреплением совершить наступление. Кстати, боевые действия выглядят довольно реалистично в большом количестве игр «Битва за Ленинград».

18 января армии 67-го полка Ленинградского полка и Волховского фронта объединились и ударили по вражеским силам, находящимся под Ленинградом. А в начале 1944 г. после объединения сухопутных войск и советской авиации Наша армия перешла в наступление, что привело к успеху. О происходящих в то время событиях свидетельствуют музеи «Битва за Ленинград», а также видео «Битвы за Ленинград».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные полководцы
Интересные факты

НЕСНОСНАЯ ПОЛТАВСКАЯ ЖАРА (шведская

News image

Вслед за необычно холодной весной наступило небывало жаркое лето 1709 го...

Последний гетман Малороссийский

News image

Разумовский (граф Кирилл Григорьевич) - последний гетман малороссийский (1728 - 18...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Дарьев Григорий Никитович

News image

Кто из мальчишек в детстве не играл в разведчиков? Да, ...

Лейбман Арон

News image

В 1956 году Арон был переведен с Дальнего Востока, куда ...