Главная - Новости - Двойной таран


Двойной таран
Факты. События - Новости
04.06.2014 17:17

Нестор Бибин был участником Отечественной войны. До того как началась война над Лучесой достаточно часто была возможность видеть парящие планеры. Это будущие пилоты так сказать "пробовали воздух". Они, находясь на высоком берегу используя лошадь, натягивали резиновые жгуты, которые потом "выстреливали" планер, словно из рогатки.

Сегодня снимаются фильмы про войну, рассказывающие о подвигах наших героев, и благодаря тому, что задействуется широкоформатная печать, удается представить флаеры и приглашения, баннеры большому количеству зрителей, которые с удовольствием идут на премьеру.

Спустя время Нестор Бибин смог стать военным летчиком-истребителем. Он достаточно активно участвовал во время боев с японцами, которые были на Халхин-Голе, но он не успел воевать во время начала ВОВ, поскольку тогда он подготавливал летчиков в училище. Он постоянно писал рапорты, но на фронт смог попасть только к завершению войны. Независимо на это в воздушных боях он смог сбить больше двадцати вражеских самолетов, и при этом в последнем бою, когда у него завершились боеприпасы, то он смог достаточно успешно протаранить два. Насколько были удивлены летчики и механики на аэродроме, после того как Бибин приземлился, ну а из его "Яка" было видно оперение фашистского самолета со свастикой, которое плотно застряло. Тогда фоторепортер одной фронтовой газеты его снял для истории. За подобный подвиг командование части решило подать документы, чтобы Бабину присвоили звание Героя. Но как обычно происходит, то вечером по этому поводу устроили банкет. Тут в застольном разговоре, Бабин достаточно плохо отозвался о Василии Сталине, который тогда служил в соседнем авиаполку. После этого неизвестный человек, наверное, который завидовал, доложил на него, и все бы завершилось печально, но командование части сразу же поручилось за Бибина. Но в итоге он не получил свою Золотую Звезду.

Когда закончилась война, то Нестор Афанасьевич начал осваивать совершенно новые типы реактивных самолетов. Когда он вышел в отставку, то отправился на радиозавод в качестве простого рабочего. Там он создал кружок радиолюбителей, постоянно давал уроки автодела, и хоть он был уже стар, то занимался подводной охотой с молодыми мужчинами. Этот человек сам увлекался любым делом и при этом увлекал и других, он учил всех как следует кататься на водных лыжах, читал наизусть большое количество стихов и отлично рисовал.

04/06/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Щербинко Павел Андреевич

News image

Это сейчас все знают Щербинко Павла Андреевича, как командира истребительного ...

Горькие потери

News image

В те дни большая нагрузка легла на бомбардировщиков и штурмовиков. Он...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Солтыс Ион (Иван) Сидорович

News image

Красноармеец Солтыс Ион (Иван) Сидорович был пулемётчиком 548-го стрелкового полка, ...

Коваль Иван Нестерович

News image

Коваль Иван Нестерович являлся командиром гвардейского артиллерийского полка семьдесят восьмой ...