Моллер Антон
Русские полководцы - Морские войска

Учился, будучи кадетом, в ориентации на морское дело и флот. С 1778 служил гардемарином. До 1780 года был отправлен в командировку в Англию. Весной того же года становится мичманом на Балтийском флоте, затем через три года попадает на каспийское море командиром бомбардира «Моздок». Возвращается на Балтику в 1792 году. Через пару лет на фрегате «Архипелаг» в качестве командира, ходит к Англии и участвует в противостоянии с французскими портами. С весны 99-го командует линейным кораблём «Мстислав». На нём он ходит в Голландскую экспедицию. Участвует в захвате в Тексельском реёде, голландской флотилии. В 1808 – командир эскадры Финского залива.

Моллер участвовал в войне со шведами и стал контр-адмиралом (1808—09. 7.1.1809).В 17.2.1810 становится начальником штурманского училища и главой порта в Кронштадте. Летом 1812 года направлен с флотом в Рижский залив. На подходе к Риге захватывает вражеские силы неприятеля. Затем осенью взял город Митава, высадив десант, предварительно проведя арт. подготовку. В октябре 1812 участвовал в освобождении портов: Либавского и Виндавского. В 1813 своей эскадрой берёт участие в блокаде берегов Франции и Голландии. С 25.11.1821 становится начальником Морского штаба при царе. С 12.12.1823 становится вице-адмиралом, главой министерства морского, а потом и министром. В 1836 ушёл из занимаемой должности.

По причине болезни Траверсы, Моллер Антон не мог эффективно вести управление министерством. Не мог устранить беспорядок и злоупотребление в средствах в администрации, крепко засевшее в её недрах. Хотя он и вносил небольшие исправления в порядок флота, но флот всё равно оставался на невысоком уровне, что и при управлении Траверсы. По сути, этот период управления этими двумя особами, был без развития и подъёма. В те времена было мало морских офицеров с достойным образованием, желающих поднять флот. Они понимали, что необходимо принять меры и искоренять разгильдяйство во флоте. Остальные же жили « по течению», поговаривая « что имеем – то имеем».

Возможно, что Моллер Антон попал на период, когда просто великого подъёма следует упадок, то есть кризис. Хоть и опытный и умный человек, но ему стало не под силу одному поправить всё. Только вспомнить, как Петр Первый специально ездил в Европу и взял с собой большое количество мужиков, чтобы те постигли знаний в разных ремеслах, а главное - в кораблестроении. Тогда из-за границы к нам по найму брались мастера. Они помогали нам в строительстве от верфи - до шикарных боевых кораблей, параллельно обучали наших мастеров морскому делу, обучали иностранным языкам. И всего за пару лет у России, на диво всем. Очень неожиданно появился свой великий флот. Отметить нужно то, что Европа сама хотела наладить с Россией нормальные торговые отношения. Поэтому русские добились выхода к Балтике, и стали тогда великой морской державой. Только сильный характер и сильная воля способны направить на верную дорогу развития.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные полководцы
Интересные факты

Павлоцкий Михаил Аркадьевич

News image

Павлоцкий Михаил Аркадьевич, выходец из Тирасполя губернии Херсонской Украинской ССР, ...

Последний гетман Малороссийский

News image

Разумовский (граф Кирилл Григорьевич) - последний гетман малороссийский (1728 - 18...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...