Главная - Русские полководцы - Разное - Кто для послевоенного поколения стал символом несгибаемой воли? Часть первая


Кто для послевоенного поколения стал символом несгибаемой воли? Часть первая
Русские полководцы - Разное

кто для послевоенного поколения стал символом несгибаемой воли? часть первая

В феврале 1946 года в военном госпитале близ Лондона умирал бывший узник фашистских лагерей майор Седдон де Сент-Клер. Собравшиеся у его постели вслушивались в угасающий голос:
– Я считаю своим священным долгом беспристрастно засвидетельствовать то, что знаю о генерале Карбышеве. Меня беспокоит мысль, чтобы вместе со мной не ушли в могилу известные мне факты героической жизни и трагической гибели советского генерала...

В госпиталь пригласили представителя Управления уполномоченного СНК СССР по делам репатриации, история несгибаемого генерала стала широко известной.

Дмитрий Михайлович Карбышев родился 26 (14) октября 1880 года в Омске в семье мелкого служащего. Семья жила трудно, а с 1888 года после ареста «за призывы к бунту» Владимира, старшего брата Дмитрия, оказалась под негласным надзором полиции. Из-за этого Дмитрия не приняли в Сибирский кадетский корпус «на казенный счет», но, в виде исключения, разрешили «учиться за свой счет», что, для небогатой семьи было крайне обременительно. Только в 1894 году трудолюбием и отличной учебой завоевал он возможность стать полноправным кадетом. В 1898 году, закончив «лучшим в классе» корпус, Дмитрий поступил в Николаевское военно-инженерное училище.

Два года учебы в Петербурге пролетели незаметно. Закончив училище «по первому разряду», подпоручик Карбышев в октябре 1900 года отправился к первому месту службы – в саперный батальон, дислоцирующийся на северо-востоке Китая.

На Дальнем Востоке чувствовалось приближение большой войны. Шло спешное инженерное оборудование предстоящего театра военных действий. Начальник кабельного отделения телеграфной роты подпоручик Карбышев постоянно в командировках: Ляоянь, Мукден, Хуанчень. Руководит прокладкой кабельных линий, участвует в строительстве телеграфных и гелиографных станций. Известие о начале войны с Японией застало Карбышева в Никольске-Уссурийском, где он участвовал в формировании телеграфной роты. В марте 1904 года он вместе с ротой пересек границу Маньчжурии и прибыл в район боевых действий.

Война быстро проверяет истинные качества человека. Поручик Карбышев выдержал суровый экзамен боем, проявив себя мужественным, волевым офицером, грамотным и инициативным военным инженером. За скупыми строчками его послужного списка конкретные боевые дела: «...Командирован для связи с Порт-Артуром, где, будучи отрезанным неприятелем, собрал казачьи посты, отступил и присоединился к батальону». За вывод из окружения военнослужащих с техникой и оружием первая боевая награда – орден святого Владимира IV степени с мечами и бантом. До конца войны, редчайший случай для военного инженера в невысоких чинах, Карбышев был удостоен еще четырех боевых орденов и 3 медалей.

Война закалила характер боевого офицера, научила ценить и уважать солдата, полагаться на его мужество и смекалку. По службе открывались хорошие перспективы, но в 1906 году штабс-капитан Карбышев вынужден уйти в отставку. Впоследствии он напишет об этом в своей автобиографии: «Поводом послужило предъявленное мне обвинение в агитации среди солдат, за что я привлекался к суду «общества офицеров».

Гражданская жизнь оказалась не долгой. Через год Карбышев вернулся на службу, а в 1908 году поступил в Инженерную академию. Блестяще ее закончив и получив за лучший дипломный проект по фортификации премию, капитан-военный инженер Карбышев убыл на западную границу России. Здесь он участвует в строительстве новых укрепленных районов, в том числе и Брестской крепости.

С началом первой мировой войны Карбышев переводится в действующую армию. Об этом времени он впоследствии коротко напишет в воспоминаниях: «...Участвовал в боях, был ранен. За боевое отличие был произведен в чин подполковника». За этими строками бои в Карпатах, Брусиловский прорыв, Румынский фронт. В 1917 году он был представлен к награждению орденом Святого Георгия 4 степени, золотым Георгиевским оружием и производству в чин полковника, но получить награды не успел, т.к. фронт захлестнула волна революционных событий.

Новую власть Дмитрий Михайлович принял не сразу. Мучили сомнения, мысли об офицерской чести и долге перед Отечеством. Но сделав выбор, остался верным ему до конца жизни. В декабре 1917 года был назначен военным инженером красногвардейского полка. С этого времени началась для Д.М. Карбышева служба в Красной армии.

С началом военной интервенции и гражданской войны Карбышев постоянно в действующей армии. Бои на Украине, оборона Царицына, строительство Симбирского укрепрайона, оперативная рекогносцировка берегов Волги – вот только некоторые вехи его боевого пути. К весне 1919 года его уже хорошо знают в армии как мужественного и опытного военного инженера. «Карбышев – человек необыкновенных дарований и изумительной работоспособности» – написал в характеристике, направленной в штаб Восточного фронта, Михаил Фрунзе.

Особую известность Карбышеву как военному инженеру принесла оборона Уральска – бывшей столицы казачьего войска. Город являлся ключевым звеном в плане Фрунзе не допустить соединение войск Колчака и Деникина. Для этого город необходимо было любой ценой отстоять, сковав под ним армию колчаковского генерала Толстова.

Проведя рекогносцировку и инженерные расчеты, Дмитрий Михайлович доказал, что при отсутствии у противника тяжелой артиллерии город можно удержать даже в окружении. Поразительно, но имея в подчинении всего около ста саперов и опираясь на помощь местных жителей и красноармейцев, он сумел создать укрепления, которые позволили трехтысячному гарнизону два месяца сражаться в полном окружении.

Под ударами Красной Армии колчаковские войска откатывались на восток. Назначенный руководителем военно-полевых строительств фронта, а затем – начальником инженеров 5-й армии, Карбышев проводит инженерные рекогносцировки укреплений противника, руководит строительством оборонительных позиций, в передовых частях обучает командиров практике преодоления полевых оборонительных сооружений.

Много сил и энергии вложил Дмитрий Михайлович в восстановление железнодорожного транспорта Сибири. В кратчайшие сроки был проделан колоссальный объем работ: восстановлено более ста мостов, сотни километров путей, большое количество паровозов и вагонов, вся телеграфно-телефонная связь.

Осенью 1920 года основные силы Красной Армии сосредоточены для борьбы с Врангелем. Командующий Южным фронтом Михаил Фрунзе добился через Реввоенсовет республики перевода Карбышева из Сибири в инженерное управление фронта.

В боях с врангелевцами в районе Каховки Дмитрию Михайловичу впервые пришлось создавать противотанковую оборону. С новым для себя делом он справился блестяще. Уже в первом бою красноармейцы не только отбили атаку, но и захватили 7 танков. На память об этих событиях у Карбышева осталась фотография, на которой он запечатлен рядом с Фрунзе на башне трофейного танка «Сфинкс».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные полководцы
Интересные факты

З. Г. Чернышев

News image

Граф Захарий Григорьевич Чернышев, третий сын генерал-аншефа графа Григория Петровича, ро...

Великая битва. О боях 1941-1942 год

News image

Более шестьдесяти лет назад, в лихую годину испытаний, обрушившихся на ру...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Машкауцан Шабса Менделевич

News image

За младшим лейтенантом Машкауцаном Шабсом Менделеевичем закрепилась слава отличного наводчика ...

Сколько в России было генералиссиму

News image

Для России воинский чин (звание) генералиссимус всегда было самым редким. За...