Главная - Вехи истории - Великие сражения

Великие сражения
Битва при Маренго (1800 год)
Вехи истории - Великие сражения

Ранним утром Наполеон узнал, что основные силы австрийцев насчитывают около 45 тысяч человек, и вся эта братия наступает на Маренго. Бонапарт прискакал на поле боя, прихватив с собой небольшие резервы. Армию он увидел в тяжелом положении. Французами была занята позиция у истоков ручья под названием Фаноне. Его австрийцы стали яростно штурмовать.

 
Битва на реке Треббия (218 год до н. э.).
Вехи истории - Великие сражения

Как раз к 218-му году до н.э. у карфагенян появилась возможность восстановить свой потенциал, максимально расширить границы в Испании. Карфаген спровоцировал войну с Римом в период с 218-го по 201-е года до н.э. В 218-м году армией римлян командовал Семприоний Лонг. Тогда конница карфагенских войск перешла Треббию и начала движение в сторону лагеря римлян. Навстречу Лонг вывел легкую пехоту, свою конницу и отогнал врагов. Также им была разбит лагерь пехоты, присланный на подмогу Ганнибалом. Лонг вывел из обоснованного лагеря всю римскую армию.

 
Битва при Каннах (216 год до н. э.)
Вехи истории - Великие сражения

В августе 216-го года возле поселения Канны, что в юго-восточной части Италии, рядом с местом впадения р. Ауфид в Адриатическое море, было крупное сражение в числе второй Пунической войны. Тогда римская армия была под командованием Варрона. Он отдал приказ легионам выйти с лагеря, отправиться на битву с противником. Эмилий же был против такого решения, но его мнения никто не слушал.

 
Битва при Заме (202 год до н. э.)
Вехи истории - Великие сражения

Еще одно сражение между карфагенянами и римлянами состоялось при Заме – Нарагтаре в 202-м году 19 октября. В числе римской армии было примерно 25-30 тысяч пехотинцев, около 6-8 тысяч конников. У карфагенской армии в наличии было 35 тысяч пехоты, 80 слонов, 2-3 тысячи конников. Боевые слоны были грозной силой. Слонов совсем недавно только привели из внутренней Африки. Поэтому, животные плохо были обучены боевому искусству. Все указывало на преимущества римлян. В рядах римской армии сражались ветераны, закаленные в боях. Римская армия имела почти в три раза больше конниц, а пехота превосходила вражескую.

 
Курская битва (1943 год)
Вехи истории - Великие сражения

5 июля 1943 началась известная своими масштабами, напряженностью, военно-политическими последствиями, Курская битва, или еще известная как Орловско-Курская битва. Значение Курской битвы в истории трудно переоценить, поскольку она оказала значимое влияние на ход Второй мировой, Великой Отечественной войны. Сегодня о битве на Курской дуге рассказывают документальные, художественные фильмы, фото, их можно смотреть онлайн или скачать видео «Курская битва», презентации, рефераты.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 16 из 25
Известные полководцы
Интересные факты

Матусевич Николай

News image

Матусевич Николай начал свой жизненный морской с простого юнкера в ...

Михаил Богданович Барклай-де-Толли

News image

Князь, российский полководец, герой Отечественной войны 1812. Родился 26 декабря 17...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Суворов Александр Васильевич. граф Рымни

News image

Выдающийся русский полководец Александр Васильевич Суворов, не знал ни одного поражения. Он родился 24 ноября 17...

Советские герои

КОНЕВ Иван Степанович

News image

Родился 28 декабря 1897 года в деревне Лодейно Щеткинской волости Ни...

Бесстрашная великая пулеметчица Мам

News image

Прошло уже большего полувека с момента победы солдат СССР в ...