Главная - Новости - Малоизвестные герои войны. Фельдшер


Малоизвестные герои войны. Фельдшер
Факты. События - Новости
03.05.2014 16:53

С самыми первыми подвигами мы можем познакомиться в книге С.С. Смирнова под названием «Брестская крепость», которая посвящается разным историям защитников легендарного гарнизона, которые повстречали войну на самых первых метрах советской земли. На протяжении 5 с половиной недель они были окружены совершенно со всех сторон превосходящими силами противника, и они не обладали особой надеждой на вызволение.

Совершенно все защитники крепости обороняли совершенно каждый её метр, и умирали, не сдаваясь. Данная история посвящается военному фельдшеру крепости, то есть Раисе Абакумовой. Сегодня девушки могут позволить себе быть слабыми и нежными, а советы парням по покорению женских сердец включают умение быть сильным плечом, поддержкой и защитником. Во время войны и женщинам приходилось быть сильными.

Примерно к полудню в конюшне внезапно появились командиры вместе с майором. Это оказался майор Гаврилов, который принял командование над гарнизоном форта и сейчас он обходил совершенно все казематы. Майор приказал, чтобы в это место приносили раненых людей, и на помощь пришли женщины. На услышанное Раиса сказала, что у них совершенно ничего нет, бинты давно закончились, да и медикаментов не осталось. Тогда майор пообещал что-то достать, ну а пока она должна что-то придумать.

Раиса вместе с остальными женщинами у стены постелила чистую солому. Когда начали к ним приносить раненых, то в качестве бинтов они использовать одежду, ну а вместо шин к переломанным ногам и рукам ставили доски либо ложе разбитой винтовки.

Благодаря просьбе Раисы, то бойцы выкопали небольшой колодец в конюшне. Данная земля давала отвратительно пахнувшую и желтую воду. Изначально за водой бойцы шли к Мухавцу с целью немного облегчить страдания раненых. Но потом им отрезали путь, но они смогли в соседнем валу найти ледник, в котором были запасы льда.

Раисе пришлось самостоятельно ползать за льдом. Но всю эту дорогу порой немцы простреливали. Но людям в любом случае было необходимо что-то пить, и она постоянно отправлялась в данное путешествие.

Тут Раиса смогла пережить совершенно все. Были дымовые атаки со стороны немцев, когда не только солдатам, но и детям приходилось дышать сквозь влажные тряпки либо через противогазы, также они пережили обстрел танков, взрывы тяжелых бомб, которые весили 1,800 килограмм.

03/05/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

«До невероятия неустрашим» - кто эт

News image

Его короткая, но яркая жизнь вместила десятки побед и ни од...

Любовь и смерть Колчака

News image

Именем Колчака в советских школах пугали учеников: страшный человек, душитель св...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Полецкий Сергей Иванович

News image

Полецкий Сергей Иванович, полковник гвардии, во время напряженных боевых действий ...

Муравицкий Лука Захарович - герой,

News image

Родился Муравицкий Лука Захарович в Минской области 31.12.1916 года, в ...