Главная - Новости - Подвиги неизвестных героев во время великой войны


Подвиги неизвестных героев во время великой войны
Факты. События - Новости
29.05.2014 18:20

Ровно 70 лет назад произошла страшнейшая осада города во всей военной истории – блокада Ленинграда. Солдаты и жители города боролись, как могли, проявляя мужество и геройство. Многие горожане работали без отдыха, чтобы соорудить широкий пояс укреплений. Ленинград готовился к обороне, и в этом ключе задержка немецкого наступления обрела особое значение. В эти дни у подступов к городу присутствовал экипаж одного советского танка, который в дальнейшем стал ярким примером мужества советских воинов. Данная информация о невероятной схватке была найдена в немецких источниках, поэтому скептики могут не сомневаться в ее подлинности.

Сегодня те времена уже стали историей, уже давно люди не испытывают дефицита продовольствия, живут в комфорте, их безопасность обеспечивают всевозможные системы, для прокладки сетей применяют кабель ввгнг, всё достаточно стабильно, интересно и ярко. Ради этого, наверное, сражались наши предки – чтобы мы жили хорошо, в мире. И это надо помнить.

Одному из танков КВ-1 удалось добраться до единственной дороги, через которую немецкая группа войск на северном плацдарме получала все необходимое, и блокировать ее некоторое время. Снабжение, которое доставляли грузовики, было уничтожено этим танком. Так как кругом были сплошные болота, ни одна машина не могла обойти танк. В результате подвоз боеприпасов и продуктов остановился. Все попытки повредить русский танк были тщетны! Даже 14 прямых попаданий не сумели уничтожить железное «чудовище».

Против него были задействованы саперы – они смогли ночью подложить взрывчатку под гусеницы танка. Однако взрыв оказался нестрашным для широкой гусеницы, и танк продолжал действовать против подразделений, которые ждали снабжения. Сначала операции продовольственное обеспечение для русских танкистов осуществляло гражданское население, однако через некоторое время немцам удалось блокировать источник снабжения.

Удивительно, но даже такая изоляция не пугала советских танкистов, и они продолжали занимать выгодную позицию. Для того чтобы справиться с противником, немцы задействовали 50 танков, которые начали атаковать с трех сторон, тем самым приковывая к себе внимание экипажа. Впоследствии этот отвлекающий маневр помог установить и замаскировать зенитное орудие позади советского танка. После двадцати прямых попадании броня была пробита тремя снарядами, после чего тяжелый русский танк был окончательно уничтожен.

29/05/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

АЛЕКСЕЕВ (1-й) Илья Иванович

News image

Награды Российские ордена: Св.Георгия 3-го кл. (0...

Непобедимые берсерки древних викинг

News image

Древние скандинавские саги донесли до нас легенды о непобедимых воинах, ко...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Заслуженный адмирал России - Лев Га

News image

Данную статью хотелось бы посвятить влиятельному деятелю русского и советского ...

Красноперов Сергей Леонидович - отв

News image

Красноперов Сергей Леонидович вошел в летопись войны, как отважный летчик-штурмовик. ...