Главная - Новости - Стальной командарм


Стальной командарм
Факты. События - Новости
15.05.2014 17:32

Михаил Ефремов в свои семнадцать лет принял решение связать жизнь с армией, ведь тогда он поступил в пехотный полк. Спустя два года он на фронте был прапорщиком, принимал участие в Брусиловском прорыве. После этого в 1918 году принял решение вступить в Красную гвардию. Но Ефремов смог прославиться бронелетучками, ведь Красная армия не обладала отлично оснащенными бронепоездами, и на тот момент Михаил Григорьевич был командиром батальона, он принял решение из них делать подручные средства. Стены у товарных вагонов с внутренней стороны были укреплены мешками с песком, также ими обкладывали весь паровоз, на платформы они разместили орудия. Все составы они выкрасили в красный цвет, словно они были настоящими бронепоездами и таким образом отлично наводили ужас на всех белогвардейцев.

На сегодняшний день страны, воевавшие в первой, второй мировой войне, находят компромисс во внешне-экономических и политических отношениях, не допуская начала новых конфликтов. Сегодня банки германии доступны бизнесменам и физическим лицам из нашей страны, и желающим обзавестись там счетом поможет информация на блоге про бизнес оффшоры и проч.

На летучках также и бронепоездах, которые были отбиты, Ефремов сделал достаточно стремительный рейд на Баку. Он достаточно умело маневрировал составами, прорывал проволочные заграждения, при необходимости высаживал десант. Таким образом, командир железнодорожного полка смог успешно прорваться к станции Баку и отлично смог удерживать её, пока что не подъехали основные части, и не позволил произвести поджог нефти и нефтепромыслов. Михаила Григорьевича за подобную операцию наградили орденом знаменитого Красного Знамени. Спустя некоторое время, то в качестве признания всех воинских заслуг ему присудили серого орловского скакуна от известного Клима Ворошилова.

Ефремов Великую Отечественную войну повстречал, когда занимал пост первого заместителя генерал-инспектора пехоты РККА. Когда тридцатого июня он решил написать письмо Сталину, где просил отправить его на фронт, и получается уже 21 июля возглавлял армию. Гитлеровцев он достаточно успешно мог сдерживать на Днепре, затем десять дней оборонял Гомель, и таким образом оттянули на себя достаточно большие силы вермахта и не позволил нанести удар прямо в тыл Юго-Западного фронта. В 1941 году осенью затем и зимой 33-я армия, находясь под его руководством, принимала участие в обороне Москвы также и контрнаступлении.

Ударная группа, которая также находилась под руководством Михаила Григорьевича, смогла сделать брешь в немецкой обороне, потом в начале февраля месяца она смогла выйти к Вязьме.

15/05/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Адмирал А.В. Колчак - неизвестные с

News image

Александр Васильевич Колчак родился 4 (16) ноября 1874 года. Его от...

Почему князь Петр Багратион был нес

News image

Массой домыслов и сплетен окружена жизнь одного из лучших русских по...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...