Главная - Новости - Стальной командарм


Стальной командарм
Факты. События - Новости
15.05.2014 17:32

Михаил Ефремов в свои семнадцать лет принял решение связать жизнь с армией, ведь тогда он поступил в пехотный полк. Спустя два года он на фронте был прапорщиком, принимал участие в Брусиловском прорыве. После этого в 1918 году принял решение вступить в Красную гвардию. Но Ефремов смог прославиться бронелетучками, ведь Красная армия не обладала отлично оснащенными бронепоездами, и на тот момент Михаил Григорьевич был командиром батальона, он принял решение из них делать подручные средства. Стены у товарных вагонов с внутренней стороны были укреплены мешками с песком, также ими обкладывали весь паровоз, на платформы они разместили орудия. Все составы они выкрасили в красный цвет, словно они были настоящими бронепоездами и таким образом отлично наводили ужас на всех белогвардейцев.

На сегодняшний день страны, воевавшие в первой, второй мировой войне, находят компромисс во внешне-экономических и политических отношениях, не допуская начала новых конфликтов. Сегодня банки германии доступны бизнесменам и физическим лицам из нашей страны, и желающим обзавестись там счетом поможет информация на блоге про бизнес оффшоры и проч.

На летучках также и бронепоездах, которые были отбиты, Ефремов сделал достаточно стремительный рейд на Баку. Он достаточно умело маневрировал составами, прорывал проволочные заграждения, при необходимости высаживал десант. Таким образом, командир железнодорожного полка смог успешно прорваться к станции Баку и отлично смог удерживать её, пока что не подъехали основные части, и не позволил произвести поджог нефти и нефтепромыслов. Михаила Григорьевича за подобную операцию наградили орденом знаменитого Красного Знамени. Спустя некоторое время, то в качестве признания всех воинских заслуг ему присудили серого орловского скакуна от известного Клима Ворошилова.

Ефремов Великую Отечественную войну повстречал, когда занимал пост первого заместителя генерал-инспектора пехоты РККА. Когда тридцатого июня он решил написать письмо Сталину, где просил отправить его на фронт, и получается уже 21 июля возглавлял армию. Гитлеровцев он достаточно успешно мог сдерживать на Днепре, затем десять дней оборонял Гомель, и таким образом оттянули на себя достаточно большие силы вермахта и не позволил нанести удар прямо в тыл Юго-Западного фронта. В 1941 году осенью затем и зимой 33-я армия, находясь под его руководством, принимала участие в обороне Москвы также и контрнаступлении.

Ударная группа, которая также находилась под руководством Михаила Григорьевича, смогла сделать брешь в немецкой обороне, потом в начале февраля месяца она смогла выйти к Вязьме.

15/05/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Адмирал Макаров

News image

Выдающийся русский флотоводец и ученый Степан Осипович Макаров родился 27 де...

Война Малиновского

News image

Замысел Ставки Верховного Главнокомандования по разгрому группы фашистских армий Юж...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Поляков Сергей Николаевич - отличны

News image

Сергей Поляков – майор, командир штурмового 174-ого авиационного полка (Ленинградский ...

Павлоцкий Михаил Аркадьевич

News image

Павлоцкий Михаил Аркадьевич, выходец из Тирасполя губернии Херсонской Украинской ССР, ...