Главная - Новости - Герои нашего времени


Герои нашего времени
Факты. События - Новости
18.10.2014 05:32

Не столь давно достаточно интересная история прогремела по всему миру. Она произошла на Урале, в воинской части 3275, которая находилась в городе Лесном Свердловской области. Когда проходили учения, полковник решил закрыть собой гранату, которую по случайности уронил солдат. Наверняка сержант сильно растерялся либо задумался, даже существует мнение, что перед этим случаем ночью он активно играл в компьютерные игры, из-за чего не выспался, и не смог удержать гранату с выдернутой чекой. Она стала катиться по земле и все в момент замерли, и один командир части не растерялся. Это был полковник по имени Серик Султангабиев. Точнее он прыгнул на гранату модели РГД-5 и сразу же послышался взрыв. Никто из солдат не смог пострадать, полковника незамедлительно отвезли в больницу и там целая бригада врачей на протяжении восьми часов оперировали его. В итоге офицер потерял 2 пальца на правой руке еще и левый глаз. Как оказалось, его смог спасти бронежилет.

Герои – это особые люди, и не только те, кто своей грудью закрыли других от беды. Это и те, кто спасает животных из под колес мчащихся по трассе машин, и те, кто решает затянуть ремень до получки, отдав деньги тем, кто нуждается еще больше, и те, кто участвуют в донорской программе. Каждый может быть героем в своей сфере – строитель, использующий современный строй инструмент и качественные материалы, чтобы создавать действительно безопасные дома; врач, находящий добрые слова для каждого пациента, независимо от достатка; учитель, остающийся бесплатно после уроков, чтобы объяснить непонятную тему ученику.

На данный момент полковник Серик Султангабиев получил Орден Мужества. Его подвиг достаточно часто начали равнять с отважным подвигом иного офицера, точнее Сергея Солнечникова, который является майором из города Белогорска Амурской области. Этот человек является посмертно Героем России. Он также собственным телом накрыл гранату, которую солдат обронил, когда проходил учения. Он получил большое количество ранений и спустя полтора часа умер прямо на операционном столе военного госпиталя. Он ценой собственной жизни смог спасти жизни сотни его подчиненных. Поэтому в честь майора Сергея Солнечникова как в Белогорске, также и в его родном городе Волжске установят памятники, и в его честь будут называть улицы.

Матрос из Тихоокеанского Флота России по имени Алдар Цыденжапов в возрасте девятнадцати лет, также может получить памятник в свою честь. Он скончался в 2010 году, осенью, когда проходил службу на эсминце под названием «Быстрый». Алдар ценой своей жизни смог предотвратить достаточно большую аварию, которая произошла бы на военном корабле, таким образом, он смог спасти не только корабль, но еще и 300 человек экипажа. Этот парень смог получить Звание Героя посмертно.

18/10/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Покровитель ВС РФ и Сухопутных войс

News image

Cвятой великомученик Георгий Победоносец, родом из Каппадокии (область в Малой Аз...

Последние дни войны. Какими они был

News image

...9 мая 1945 года, в 4 часа, утра советские войска по...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...