Главная - Новости - О героях ВОВ


О героях ВОВ
Факты. События - Новости
28.01.2014 21:18

Советские герои ВОВ, которые мужественно защищали свою Родину, достойны того, чтобы о них помнили всегда. Представляем вашему вниманию важнейшие биографические данные некоторых из них.

1. Василий Зайцев

В.Г. Зайцев был великолепным снайпером. Он родом из села Елино. Во время Сталинградской битвы (1942 год) уничтожил большое количество гитлеровцев. В числе убитых им врагов было первое лицо снайперской школы Вермахта майор Кёниг, а также 11 снайперов.

Благодаря героям сегодня мы можем жить в свободной стране, радоваться благам цивилизации, устанавливать в доме инфракрасный пленочный теплый пол и наслаждаться комфортом, счастьем быть рядом с близкими.

2. Иван Кожедуб

Летчик-истребитель И.И. Кожедуб получил звание Трижды Героя Советского Союза. Количество его боевых вылетов за время войны достигло до 330. Он смог сбить 62 самолета врага, причем это и бомбардировщики, и истребители, и штурмовики, и реактивный истребитель. Вообще, известно, что за весь период войны противник не смог его сбить ни разу, что является еще одним рекордом Кожедуба.

3. Ханпаша Нурадилович Нурадилов

Х. Н. Нурадилов родился в Чечне в 1920 году. Был командиром пулеметного взвода 5-ой гвардейской кавдивизии. Первый раз запомнился тем, что смог уничтожить из пулемета 120 фашистов. В течение боя в январе 42-ого он уничтожил еще полсотни вражеских солдат и четыре пулеметных точки. Спустя месяц ему удалось уничтожить еще 200 солдат немецкой армии, причем он был ранен в руку. Нурадилов погиб осенью 1942 года, но успел перед этим уничтожить 250 фашистских солдат и два пулемета. Высшей награды страны он удостоился посмертно.

4. Зиновий Колобанов

Старший лейтенант З. Г. Колобанов был руководителем экипажа танка КВ-1, который в начале войны за 3 часа сражения сразил 22 боевых машин противника. Речь идет об абсолютном рекорде всей ВОВ, при этом не были нарушены правила военного искусства.

5. Петров Василий Степанович

Высшее проявление героических действий Степановича заключается в захвате и грамотном удержании плацдарма во время форсирования Днепра. Данная операция проводилась 23 сентября 1943 года вблизи Киева. Во время этой битвы артиллерист Василий Петров потерял обе руки. После долгого лечения в 44-ом продолжил сражаться в рядах действующей армии в качестве командира полка.

28/01/2014

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Матвей Иванович Платов

News image

Матвей Иванович Платов 1751 - 1818 Генерал от кавалерии. Платов ро...

Знамение над Сталинградом

News image

Этот недавно найденный архивный документ времен Великой Отечественной войны по-своему ун...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Маршалы Советского Союза: сколько ж

News image

22 сентября 1935-го года было учреждено воинское звание Маршал Советского Со...

Дарьев Григорий Никитович

News image

Кто из мальчишек в детстве не играл в разведчиков? Да, ...