Главная - Новости - Технадзор и его услуги


Технадзор и его услуги
Факты. События - Новости
01.02.2016 06:59

Технический надзор следит за качеством выполнения работ в пределах проекта. Сразу скажу. Что отличие проектанта и технадзора есть. Технадзор качеством работ, а проектант соблюдением проекта. В этом и есть главная разница. В обязанности технадзора входят также и проверка качества доставленных материалов и работы техники. Технадзор тоже бывает разный и все зависти от цены. Но в любом случае на больших объектах он должен быть.

Что касается проверки качества материалов, то ситуации бывают разные. Я приведу такой пример. Керамзит в Харькове и в восточной Украине выпускает только один завод. Харьковский керамзитный завод. Конечно по качеству он не особо и заказчик просит, например, Днепропетровский. Но завод этот уже закрылся и выбирать просто не из чего. И технадзору не остается выбора, как принимать это керамзит.  Реализует такой керамзит вот по этому адресу

Есть технадзор, который приедет всего три раза за всю стройку. Исключительно в самые ответственные этапы работы. Он стоит дешевле. Если технадзор будет ездить каждый день – это стоит дороже. Но и скорость работ должна быть соответствующей – рабочих не должно быть мало. Иначе технадзору проверять особо будет нечего. Но так или иначе – это увеличит в итоге возможность качественного выполнения работ и потерю денег.  Так или иначе технадзор и проектант – это дополнительные расходы. Они ложатся сверху на стоимость самих работ и оплаты труда строителей и рабочих.

Если вы не хотите платить лишних денег – то платите только строителю. Но вы должны:

Поставить задачу

Проконтролировать

Принять работу

Купить инструмент

Для реализации всего этого нужны навыки. Строителе нужно отбирать уметь. И это сделать не так просто, а метод проб и ошибок здесь не уместен. Если вы в состоянии реализовать такой процесс – то вы тогда сможете строить максимально дешево.

Отдельного внимания заслуживают компании с высокой ценой. Конечно есть и компании, которые откровенно занимаются мошенничеством. Дорогие или дешевые – они все строят просто не правильно. Есть дешевые строители и бригады, есть средние по ценам и есть дорогие фирмы. Чем они отличаются? У дорогих компаний скорее всего есть дорогой и хороший инструмент. У самых не дорогих его точно нет.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Полководцы Победы - Маршал Рокоссов

News image

Константин Константинович Рокоссовский был одним из самых талантливых и одаренных по...

Полководцы Победы - Маршал Говоров

News image

Военнаяя служба Леонида Александровича Говорова не совсем типична для советских во...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...