Главная - Новости - Технадзор и его услуги


Технадзор и его услуги
Факты. События - Новости
01.02.2016 06:59

Технический надзор следит за качеством выполнения работ в пределах проекта. Сразу скажу. Что отличие проектанта и технадзора есть. Технадзор качеством работ, а проектант соблюдением проекта. В этом и есть главная разница. В обязанности технадзора входят также и проверка качества доставленных материалов и работы техники. Технадзор тоже бывает разный и все зависти от цены. Но в любом случае на больших объектах он должен быть.

Что касается проверки качества материалов, то ситуации бывают разные. Я приведу такой пример. Керамзит в Харькове и в восточной Украине выпускает только один завод. Харьковский керамзитный завод. Конечно по качеству он не особо и заказчик просит, например, Днепропетровский. Но завод этот уже закрылся и выбирать просто не из чего. И технадзору не остается выбора, как принимать это керамзит.  Реализует такой керамзит вот по этому адресу

Есть технадзор, который приедет всего три раза за всю стройку. Исключительно в самые ответственные этапы работы. Он стоит дешевле. Если технадзор будет ездить каждый день – это стоит дороже. Но и скорость работ должна быть соответствующей – рабочих не должно быть мало. Иначе технадзору проверять особо будет нечего. Но так или иначе – это увеличит в итоге возможность качественного выполнения работ и потерю денег.  Так или иначе технадзор и проектант – это дополнительные расходы. Они ложатся сверху на стоимость самих работ и оплаты труда строителей и рабочих.

Если вы не хотите платить лишних денег – то платите только строителю. Но вы должны:

Поставить задачу

Проконтролировать

Принять работу

Купить инструмент

Для реализации всего этого нужны навыки. Строителе нужно отбирать уметь. И это сделать не так просто, а метод проб и ошибок здесь не уместен. Если вы в состоянии реализовать такой процесс – то вы тогда сможете строить максимально дешево.

Отдельного внимания заслуживают компании с высокой ценой. Конечно есть и компании, которые откровенно занимаются мошенничеством. Дорогие или дешевые – они все строят просто не правильно. Есть дешевые строители и бригады, есть средние по ценам и есть дорогие фирмы. Чем они отличаются? У дорогих компаний скорее всего есть дорогой и хороший инструмент. У самых не дорогих его точно нет.

 


Читайте:


Известные полководцы
Интересные факты

Памяти предводителя Великого Сибирс

News image

1920 год, февраль Отшлифованный ветром лед Байкала отражал мутную синеву раннего ут...

Почему Георгий Жуков стал Маршалом

News image

Георгий Константинович хорошо знал характер Сталина, но не боялся высказывать и ...

Авторизация



Полководцы мира

Дожа Дьердь (Dozsa)

News image

Дожа Дьердь (Dozsa) 1475 – 1514 руководитель крестьянского восстания в Венгрии в XVI в. В XVI ве...

Тамерлан (Тимур). Жизнеописание

News image

Тимур (Тимур-Ленг - Железный Хромец), известный завоеватель восточных земель, чье имя звучало на устах ев...

Советские герои

Знамение над Сталинградом

News image

Этот недавно найденный архивный документ времен Великой Отечественной войны по-своему ун...

Виктор Васильевич Талалихин

News image

Совершенный 7 августа 1941 подвиг Талалихина Виктора Васильевича, когда в ...